Ingrédients

  • 3 oeufs ( 180 g )
  • le même poids en farine à gâteau ( 1 et 1/2 tasses )
  • le même poids en sucre ( 3/4 tasse(s) + 2 cuillère(s) à soupe )
  • le même poids en beurre fondu ( 3/4 tasse(s) )
  • 120 g d'amandes moulues
  • 600 g de prunes noires dénoyautées et coupées en 4

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Beurrer et fariner un moule à manqué de 9 " ( 23 cm ) de diamètre.

  3. Blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à léger et mousseux.

  4. Ajouter la farine et la poudre d'amandes et bien mélanger.

  5. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

  6. Verser la moitié de la préparation dans le moule, puis disposer la moitié des quartiers de prunes.

  7. Recouvrir du reste de préparation et enfoncer légèrement les quartiers des prunes restantes.

  8. Enfourner pour 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce qu'un pique, enfoncé au centre du quatre-quarts en ressorte propre.

3.61 sur 5