Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 450°F.

  2. Sur une plaque à biscuits, couverte de papier ciré, placez les amandes. Enfournez et faites colorer les amandes effilées 4 minutes. Réservez.

  3. Baissez le four à 350°F.

  4. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce qu’ils soient mousseux.

  5. Ajoutez les œufs, un à un et mélangez après chaque addition.

  6. Ajoutez la farine, la moitié des amandes et la poudre à pâte, mélangez délicatement. Réservez quelques amandes pour le dessus du gâteau.

  7. Ajoutez les pommes en dés. Mélangez.

  8. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte à gâteau. Parsemez les amandes restantes sur le dessus de la pâte.

  9. Enfournez 35 minutes.

  10. Piquez au centre à l’aide d’une pointe de couteau. Si le couteau sort net de pâte, retirez le gâteau.

  11. Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid

4 sur 5