Ingrédients
- 250 g de sucre
- 220 g de beurre
- 7 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 120 g d'amande effilées
- 2 pommes en dés
Préparation
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Préchauffez le four à 450°F.
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Sur une plaque à biscuits, couverte de papier ciré, placez les amandes. Enfournez et faites colorer les amandes effilées 4 minutes. Réservez.
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Baissez le four à 350°F.
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Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce qu’ils soient mousseux.
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Ajoutez les œufs, un à un et mélangez après chaque addition.
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Ajoutez la farine, la moitié des amandes et la poudre à pâte, mélangez délicatement. Réservez quelques amandes pour le dessus du gâteau.
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Ajoutez les pommes en dés. Mélangez.
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Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte à gâteau. Parsemez les amandes restantes sur le dessus de la pâte.
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Enfournez 35 minutes.
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Piquez au centre à l’aide d’une pointe de couteau. Si le couteau sort net de pâte, retirez le gâteau.
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Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid
4 sur 5