Ingrédients

Préparation

  1. Dessert > Facile > Bon marché
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

  2. Allumez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.

  3. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu refroidi, la farine, la levure, versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 40 mn environ. Laissez refroidir le gâteau démoulé sur une grille.

  4. Préparez le glaçage : faites mousser les blancs d’œufs en les fouettant légèrement dans une casserole, ajoutez le sucre glace et le jus de citron et chauffez sur feu doux toujours en fouettant jusqu’à ce que la crème soit lisse.

  5. Séparez-la en 4 dans 4 bols, ajoutez quelques gouttes de colorants.

  6. Coupez le gâteau en quatre, nappez chaque part de glaçage et décorez de confettis et sucres colorés.

L'astuce

Si le glaçage est trop épais, ajoutez quelques gouttes 
de jus de citron, s’il est trop fluide, remettez un peu de sucre glace.
S’il durcit trop vite, passez le bol quelques secondes au micro-ondes ou posez-le sur un bain-marie.

3.58 sur 5