Ingrédients

Préparation

  1. Travailler le beurre pour le ramollir, ajouter le sucre et travailler les deux.

  2. Lorsque c'est bien mélangé, ajouter les oeufs un par un.

  3. Ajouter la farine petit à petit, puis la levure, et bien travailler la pâte pour qu'elle devienne presque blanche.

  4. Préchauffer le four thermostat 6 [180°C] pendant 15 minutes.

  5. Tamiser le moule et y verser la pâte.

  6. Placer au four pendant 40 minutes thermostat 6 [180°C] pendant 15 minutes puis thermostat 4 [120°C] pendant 15 minutes et thermostat 6 [180°C] les dix dernières minutes. Sortir du four et démouler.

  7. Votre quatre-quart est prêt, régalez-vous!

  8. Retrouvez plus de recettes de gâteaux: gâteaux au chocolat, gâteaux au yaourt, gâteaux aux fruits...

3.22 sur 5