Ingrédients

  • 6 gros cubes de 150 g de quasi de veau
  • 2 oignons rouges
  • 6 jeunes carottes
  • 6 jeunes poireaux
  • 20 cl de crème allégée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre de réglisse
  • 5 cuillère(s) à soupe de pastis
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • quelques goutte(s) de tabasco
  • sel et poivre

Préparation

  1. Laver et éplucher les 3 légumes. Couper les oignons en fi nes tranches, les carottes en 2 dans la longueur et les poireaux en tronçons de 1 cm.

  2. Dans une cocotte en fonte, faire dorer les légumes avec l’huile de tournesol,5 minutes à feu vif de tous les côtés.

  3. Retirer les légumes et faire dorer le quasi de veau 10 minutes de tous les côtés et toujours à feu vif. Déglacer au pastis, saupoudrer de réglisse

  4. Et assaisonner. Ajouter 1 litre d’eau, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes la viande et les légumes.

  5. Au moment de servir, dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf et la crème. Ajouter une louche de sauce et bien mélanger avant de tout verser

  6. Dans la cocotte et de lier la sauce.

  7. Dresser sur les assiettes et finir par quelques gouttes de Tabasco. Accompagner d’une couronne de polenta et d’une belle salade verte à l’estragon frais. En saison, on peut ajouter quelques morilles fraîches juste avant de couvrir.

  8. Votre quasi de veau à la réglisse est prêt, régalez-vous!

  9. Retrouvez plus de recettes de veau: petites brochettes de veau au curry, pastilla de mignon de veau aux figues, veau en risotto et citron confit...

  10. Recette proposée par le Centre d'Information des Viandes.

3.5 sur 5