Ingrédients

  • 12 prunes
  • 6 cuillère(s) à café de miel liquide
  • sucre de canne blond
  • vanille en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet de verveine citronnée
  • (ou de mélisse ou de menthe)

Préparation

  1. Allumez le four th. 5-6 (160 °C) et tapissez la plaque de papier sulfurisé.

  2. Lavez les prunes, coupez-les en deux, retirez les noyaux et posez-les sur la plaque, côté coupé vers le haut.

  3. Nappez les fruits de miel, saupoudrez de sucre et de vanille, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et les feuilles de verveine chiffonnées.

  4. Faites cuire pendant 30 mn environ, un peu plus si nécessaire, et servez tiède avec une boule de glace au yaourt, au lait d'amande ou à la vanille.

L'astuce

Choisissez des prunes mûres et juteuses pour cette recette.

3.88 sur 5