Ingrédients

  • pour 40 petits choux ronds
  • une douille de 1.5 cm
  • pour la crème pâtissière :
  • crème pâtissière
  • è 15 cl de crème fouettée
  • pour la sauce au chocolat :
  • 150 g de chocolat noir
  • lait

Préparation

  1. Incorporer délicatement les 15 cl de crème fouettée à la crème pâtissière à l'aide d'un fouet, pour alléger la crème.

  2. Puis, à l'aide le la poche à douille, munie de la douille de 1.5 cm, fourrer les 40 petits choux, et les mettre au frais.

  3. Faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu doux, en ajoutant de lait, jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.

  4. Disposer les choux en pyramide dans un plat,et les napper de sauce tiède.

  5. Vos profiteroles au chocolat sont prêtes, régalez-vous!

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3 sur 5