Ingrédients

Préparation

  1. Sortez du congélateur 50 cl de glace à la pistache (ou à la vanille, nougat, cerise, etc., selon votre goût).

  2. A l’aide d’un couteau, concassez finement 120 g de chocolat, déposez- le dans un saladier.

  3. Portez à ébullition 10 cl de lait et 5 cl de crème fraîche liquide.

  4. Versez ce mélange brûlant sur le chocolat. Attendez 30 s, puis fouettez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

  5. Versez cette sauce dans une casserole et maintenez- la au chaud sur feu très doux.

  6. Remplissez 8 chouquettes (achetées chez votre boulanger ou surgelées et préalablement dégelées) d’1 petite boule de glace et arrosez-les de sauce au chocolat.

  7. Décorez de quelques pistaches concassées et servez immédiatement.

  8. Si vous n’avez pas de glace, fouettez 20 cl de crème fleurette avec 3 c. à

  9. Soupe de sucre glace.

  10. Remplissez délicatement chaque chouquette et nappez de chocolat.

2.86 sur 5