Ingrédients
- glace à la pistache
- 120 g de chocolat
- 10 cl de lait et 5 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de crème fleurette avec 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Préparation
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Sortez du congélateur 50 cl de glace à la pistache (ou à la vanille, nougat, cerise, etc., selon votre goût).
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A l’aide d’un couteau, concassez finement 120 g de chocolat, déposez- le dans un saladier.
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Portez à ébullition 10 cl de lait et 5 cl de crème fraîche liquide.
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Versez ce mélange brûlant sur le chocolat. Attendez 30 s, puis fouettez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
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Versez cette sauce dans une casserole et maintenez- la au chaud sur feu très doux.
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Remplissez 8 chouquettes (achetées chez votre boulanger ou surgelées et préalablement dégelées) d’1 petite boule de glace et arrosez-les de sauce au chocolat.
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Décorez de quelques pistaches concassées et servez immédiatement.
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Si vous n’avez pas de glace, fouettez 20 cl de crème fleurette avec 3 c. à
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Soupe de sucre glace.
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Remplissez délicatement chaque chouquette et nappez de chocolat.
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