Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 1 kg de bas carré et tendron de veau
- 200 g de carottes nouvelles,
- 50 g de petits oignons nouveaux,
- 4 petits fenouils
- 200 g de fèves fraîches,
- 100 g de navets nouveaux,
- 200 g de petis pois
- 100 g de haricots verts,
- sel, poivre.
- 4 grosses tomates
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- herbes fraîches (basilic, coriandre ciboulette),
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile,
- beurre et farine
Préparation
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Faire cuire tous les légumes (fèves, haricots verts, navets, fenouils et oignons nouveaux) et les carottes, avec un peu de beurre et d'eau, à couvert, 10 minutes.
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Peler les tomates, les épépiner et les hacher, ciseler les deux oignons, peler et écraser l'ail.
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Couper la viande en gros dés, saler, poivrer.
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Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir les morceaux, retirer la viande, ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes.
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Baisser le feu, remettre la viande et laisser cuire doucement 2 minutes.
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Ajouter tomates, ail et bouquet garni.
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Saler et poivrer.
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Couvrir d'eau à hauteur, couvrir et enfourner 1 h 30, th. 6.
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En fin de cuisson, retirer le bouquet et disposer sur le plat de service, parsemer d'herbes fraîches ciselées.
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Servir.
4 sur 5