Ingrédients

Préparation

  1. Dans une cocotte en fonte (ou mieux encore dans une bassine en cuivre) mettez les cacahuètes, le sucre et l'eau et faites cuire jusqu'au filet.

  2. À partir de ce moment remuez sans arrêt avec une grande cuillère en bois. L'eau continue à s'évaporer, le sucre se trouble et finalement se transforme en sable.

  3. Baissez le feu et raclez le fond de la bassine pour détacher le sucre, puis relevez la flamme et remuez vigoureusement pendant que le sucre fond. Ajoutez la vanille et les cacahuètes et tournez jusqu'à ce que les pralines soient totalement enrobées.

  4. Versez sur un marbre huilé et séparer les pour qu'elles ne se collent pas les unes aux autres.

  5. Mettez-les en bocal lorsqu'elles sont complètement refroidies.

  6. Pour faire des pralines au chocolat, ajoutez 50 g de cacao amer en début de cuisson.

  7. Pour obtenir des pralines roses, ajoutez 5 gouttes de colorant rouge en début de cuisson.

4 sur 5