Ingrédients

Préparation

  1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.

  2. - Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.

  3. - Hachez finement le persil.

  4. Dans un grand bol, mettez le beurre ramolli, les échalotes, l'ail, le persil, les noix pilées et le cognac.

  5. - Poivrez et mélangez bien le tout.

  6. Lavez les praires à l'eau courante, puis mettez-les dans un grand faitout avec le vin blanc.

  7. - Couvrez et portez à feu vif.

  8. - Retirez les praires au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent. Elles ne doivent pas être cuites mais seulement entrouvertes.

  9. - Retirez une demi-coquille en laissant la chair dans l'autre.

  10. Préchauffez le four (th 9 ou 270°C).

  11. Farcissez les praires avec le beurre.

  12. Sur une plaque allant au four, faites un lit de gros sel. Déposez-y les praires farcies et saupoudrez-les de chapelure.

  13. - Enfournez durant 5 à 6 minutes.

  14. Servez aussitôt.

3 sur 5