Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les praires dans l’eau froide salée pendant environ 3/4 d’heure.

  2. Préparez le beurre persillé : pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail, pelez et hachez finement les échalotes. Lavez, séchez et ciselez le bouquet de persil plat. Mélangez le beurre mou, l’ail et les échalotes, les noisettes concassées finement et le persil, du sel et du poivre du moulin avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un beurre crémeux bien homogène.

  3. Placez les praires dans une grande casserole à feu vif pour qu’elles s’ouvrent. Retirez-les au fur et à mesure.

  4. Préchauffez le grill du four.

  5. Enlevez la demi-coquille du dessus. Mettez un peu de beurre persillé sur chaque praire. Placez 4 mn sous le grill du four. Servez aussitôt.

3.28 sur 5