Ingrédients
- 1 kg de praires
- 1 verre(s) de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni
- 240 g de spaghettis
- 1 pot de coulis de tomate
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
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Laver très soigneusement les praires. Les faire ouvrir à feu vif avec le vin blanc, une échalote hachée et du poivre.
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Faire cuire les spaghetti à l'eau salée avec le bouquet garni. Oter les praires de leur coquille. Égoutter les spaghettis. Retirer le bouquet garni.
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Dans une sauteuse, faire blondir l'échalote hachée dans l'huile d'olive sans la laisser durcir ou colorer.
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Verser le coulis de tomate. Le réchauffer en tournant à la cuillère en bois. Ajouter les spaghettis et les praires. Mélanger.
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Disposer dans le plat de service, et servir immédiatement.
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