Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de thym séché
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
  • le zeste rapé d'un citron
  • 2 cuillère(s) à café de paprika
  • 4 poitrines de poulet sans peau ni os
  • sel et poivre du moulin
  • 2 patates douces coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 2 poireaux tranchés ( partie blanche et vert pâle seulement)
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 F ( 200 C )

  2. Combiner 1 cuillère à table d'huile d'olive, le thym, la moutarde, le zeste de citron et le paprika.

  3. Mettre de côté 1 cuillère à table du mélange et badigeonner les poitrines de poulet avec le reste. Saler et poivrer.

  4. Chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four sur feu moyen.

  5. Y mettre les poitrines de poulet et les faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.

  6. Les sortir de la poêle, puis y mettre les patates douces.

  7. Faire sauter 1 minute, ajouter ensuite les poireaux et sauter encore 2 minutes.

  8. Ajouter le bouillon, le mélange de moutarde mis de côté et le vinaigre balsamique.

  9. Porter à ébullition.

  10. Baisser le feu, remettre les poitrines de poulet dans la poêle, sur les légumes. Couvrir la poêle.

  11. La mettre au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide qui s'écoule du poulet soit translucide. Servir et arroser du liquide de cuisson.

3.86 sur 5