Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de thym séché
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
- le zeste rapé d'un citron
- 2 cuillère(s) à café de paprika
- 4 poitrines de poulet sans peau ni os
- sel et poivre du moulin
- 2 patates douces coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 2 poireaux tranchés ( partie blanche et vert pâle seulement)
- 250 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
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Préchauffer le four à 400 F ( 200 C )
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Combiner 1 cuillère à table d'huile d'olive, le thym, la moutarde, le zeste de citron et le paprika.
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Mettre de côté 1 cuillère à table du mélange et badigeonner les poitrines de poulet avec le reste. Saler et poivrer.
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Chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four sur feu moyen.
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Y mettre les poitrines de poulet et les faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.
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Les sortir de la poêle, puis y mettre les patates douces.
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Faire sauter 1 minute, ajouter ensuite les poireaux et sauter encore 2 minutes.
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Ajouter le bouillon, le mélange de moutarde mis de côté et le vinaigre balsamique.
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Porter à ébullition.
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Baisser le feu, remettre les poitrines de poulet dans la poêle, sur les légumes. Couvrir la poêle.
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La mettre au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide qui s'écoule du poulet soit translucide. Servir et arroser du liquide de cuisson.
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