Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet et 1 poitrine entière de poulet émincés
  • 1/4 tasse(s) de pâte de curry jaune
  • 1 tasse(s) de crème de noix de coco
  • 1/4 tasse(s) d'arachides rôties pilées
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre (de préférence du sucre de palme)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • des feuilles de basilic doux

Préparation

  1. Mettre le poulet dans une cocotte sur chaleur moyenne.

  2. Verser la crème de noix de coco, amener à ébullition.

  3. Réduire la source de chaleur et laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le poulet soit presque tendre.

  4. Enlever le poulet mais laissez la crème de noix de coco sur une source de chaleur très basse. Remuer de temps à autre

  5. Délayez doucement la pâte de curry à la crème de noix de coco sur une source de chaleur basse jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié. Remettre le poulet dans la cocotte.

  6. Ajouter les arachides, la sauce de poissons et le sucre.

  7. Remuer bien jusqu'à ce que la plupart du liquide soit absorbé. Poser sur le plat de service et garnir avec des feuilles de basilic.

4 sur 5