Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le condiment : rincez la menthe, épongez-la et ciselez-la grossièrement. Pelez l’oignon et le gingembre ; rincez le piment et hachez-le. Mettez le tout dans le bol d’un robot et mixez finement en ajoutant quelques pincées de sel, le sucre et le jus de citron. Réservez au réfrigérateur.

  2. Retirez la peau des morceaux de poulet et mettez-les dans une marmite. Couvrez-les d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez frémir 30 mn.

  3. Pelez les navets, le céleri et le potiron. Coupez-les en gros morceaux. Coupez les poireaux en tronçons de 3 cm. Pelez la carotte, râpez-la à la mandoline, réservez-la dans de l’eau glacée.

  4. Ajoutez les légumes, sauf les petits pois et les carottes, dans la marmite au bout de 30 mn de cuisson du poulet. Laissez cuire encore 30 mn puis ajoutez les petits pois. Laissez frémir 5 mn encore environ, le temps que les légumes soient fondants.

  5. Servez le poulet et les légumes chauds, parsemés des rondelles de carottes et accompagnés de condiment menthe-gingembre.

L'astuce

Un plat léger et très parfumé.

4.47 sur 5