Ingrédients

  • 35 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 500 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en deux
  • 2 oignons moyens, coupés en petits morceaux
  • 1 poivron rouge ou vert, coupé en dés
  • 2 courgettes moyennes, coupées en dés
  • 227 ml de sauce aux prunes du commerce
  • sel et poivre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais, haché finement
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue

Préparation

  1. Dans une poêle, faire chauffer à feu vif 5 ml (1 c. à thé) d'huile et faire saisir les hauts de cuisses 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa coloration rosée. Réserver.

  2. Dans la même poêle, faire sauter les légumes dans 30 ml (2 c. à table) d'huile pendant quelques minutes, pour qu'ils soient encore un peu croustillants.

  3. Ajouter le poulet, la sauce aux prunes et tous les assaisonnements. Laisser mijoter 5 minutes. Servir avec des nouilles chinoises.

  4. Pour plus de piquant, ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à table) de sauce teriyaki.

  5. Votre poulet sauce aux prunes est prêt, régalez-vous!

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