Ingrédients

  • 4 grosses cuisses de poulet
  • 4 c. soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de farine
  • 75 cl de cidre
  • 50 cl d'eau tiède
  • 3 c.café fond de veau
  • 1 gros oignon
  • 1 bouillon cube de légumes à l'huile d'olive (facultatif)
  • sel, poive

Préparation

  1. Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive à feu vif dans une cocotte (cocotte en fonte ou cocotte minute par exemple).

  2. Retirer le poulet et faire dorer l'oignon préalablement coupé en lamelles (mélanger continuellement durant 3 min l'oignon afin qu'il n'attache pas)

  3. Mélanger le fond de veau dans l'eau tiède et mettre le mélange dans la cocotte.

  4. Mettre le poulet dans la cocotte, y ajouter la farine, le cidre, le bouillon cube de légumes (facultatif), saler et poivrer

  5. Recouvrer d'un couvercle et laisser mijoter à feu doux uen bonne heure.

  6. 5 minutes avant de servir, oter le couvercle afin de faire réduire la sauce.

  7. Servir avec une purée par exemple.

2.75 sur 5