Ingrédients
- 4 grosses cuisses de poulet
- 4 c. soupe d'huile d'olive
- 2 c.soupe de farine
- 75 cl de cidre
- 50 cl d'eau tiède
- 3 c.café fond de veau
- 1 gros oignon
- 1 bouillon cube de légumes à l'huile d'olive (facultatif)
- sel, poive
Préparation
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Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive à feu vif dans une cocotte (cocotte en fonte ou cocotte minute par exemple).
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Retirer le poulet et faire dorer l'oignon préalablement coupé en lamelles (mélanger continuellement durant 3 min l'oignon afin qu'il n'attache pas)
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Mélanger le fond de veau dans l'eau tiède et mettre le mélange dans la cocotte.
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Mettre le poulet dans la cocotte, y ajouter la farine, le cidre, le bouillon cube de légumes (facultatif), saler et poivrer
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Recouvrer d'un couvercle et laisser mijoter à feu doux uen bonne heure.
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5 minutes avant de servir, oter le couvercle afin de faire réduire la sauce.
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Servir avec une purée par exemple.
2.75 sur 5