Ingrédients
- 1,2 kg de filets de poulet
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café de sucre roux
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce thaïe (sweet chili sauce)
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki
- 1/2 mangue
- feuilles de basilic chinois ou de basilic rouge
- 4 cuillère(s) à soupe de melfor recette originale (vinaigre doux aux herbes)
- poivre du moulin
- piment de cayenne
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
Préparation
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Détaillez le poulet en morceaux et mettez-les dans un plat creux.
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Pelez les oignons, émincez-les, pelez l’ail et écrasez les gousses avec le plat du couteau.
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Coupez la chair de la mangue en petits dés.
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Mélangez tous les ingrédients de la marinade, salez, poivrez et versez sur le poulet.
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Couvrez et laissez mariner au moins 4 h.
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Faites cuire à la poêle pendant 20 à 25 mn ou au four pendant 30 à 40 mn.
L'astuce
Vous pouvez choisir des hauts de cuisses de poulet, les désosser et couper la chair en morceaux.
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