Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) huile
  • 50 g (1 lb) lanières de poulet
  • sauce :
  • 15 ml (1 c. à table) huile
  • 2 poires fraîches, pelées, épépinées et coupées en tranches épaisses
  • 50 ml (1/4 tasse) oignon
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à table) poudre de cari
  • 75 ml (1/3 tasse)crème à 15 %, style champêtre

Préparation

  1. Dans une grande poêle chaude, ajouter l'huile et faire sauter les lanières de poulet à feu vif, environ 5 minutes.

  2. Déposer le poulet dans une assiette.

  3. Réserver au chaud.

  4. Servir avec la sauce.

  5. Réduire le feu à moyen.

  6. Ajouter l'huile.

  7. Faire sauter les poires, l'oignon et cuire environ 2 à 3 minutes.

  8. Mouiller avec le vin et le bouillon de poulet; ajouter la poudre de cari.

  9. Cuire environ 3 minutes.

  10. Ajouter le poulet; cuire environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.

  11. Ajouter la crème.

  12. Assaisonner au goût.

  13. Servir aussitôt.

3 sur 5