Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) huile
- 50 g (1 lb) lanières de poulet
- sauce :
- 15 ml (1 c. à table) huile
- 2 poires fraîches, pelées, épépinées et coupées en tranches épaisses
- 50 ml (1/4 tasse) oignon
- 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet
- 15 ml (1 c. à table) poudre de cari
- 75 ml (1/3 tasse)crème à 15 %, style champêtre
Préparation
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Dans une grande poêle chaude, ajouter l'huile et faire sauter les lanières de poulet à feu vif, environ 5 minutes.
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Déposer le poulet dans une assiette.
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Réserver au chaud.
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Servir avec la sauce.
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Réduire le feu à moyen.
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Ajouter l'huile.
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Faire sauter les poires, l'oignon et cuire environ 2 à 3 minutes.
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Mouiller avec le vin et le bouillon de poulet; ajouter la poudre de cari.
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Cuire environ 3 minutes.
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Ajouter le poulet; cuire environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.
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Ajouter la crème.
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Assaisonner au goût.
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Servir aussitôt.
3 sur 5