Ingrédients
- portions : 4
- 15 ml (1 c. à table) huile
- 50 g (1 lb) lanières de poulet
- sauce
- 15 ml (1 c. à table) huile
- 50 ml (1/4 tasse) oignons verts, émincés
- 3 ml (1/2 cuillère(s) à café piments forts en flocons
- 30 ml (2 c. à table) farine tout usage
- 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet froid
- 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange ou de pamplemousse rose
- 15 ml (1 c. à table) menthe fraîche, hachée
- ou 5 ml (12 c. à thé) menthe séchée
- garniture
- 15 ml (1 c. à table) menthe fraîche,
- hachée ou 5 ml (1 c. à thé) menthe séchée
Préparation
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Dans une grande poêle chaude, ajouter l'huile et faire sauter les lanières de poulet à feu vif, environ 5 minutes.
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Déposer le poulet dans une assiette.
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Réserver au chaud.
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Servir avec la sauce.
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Réduire le feu à moyen.
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Ajouter l'huile.
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Faire sauter l'oignon et les piments; cuire environ 2 minutes.
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Ajouter la farine et bien diluée dans le bouillon de poulet, le jus d'orange et la menthe.
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Cuire en fouettant jusqu'à épaississement, environ 3 minutes.
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Ajouter le poulet; cuire environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le jus de
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Cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.
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Assaisonner au goût.
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Verser la sauce sur le poulet et garnir de menthe.
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Servir aussitôt.
4 sur 5