Ingrédients

  • portions : 4
  • 15 ml (1 c. à table) huile
  • 50 g (1 lb) lanières de poulet
  • sauce
  • 15 ml (1 c. à table) huile
  • 50 ml (1/4 tasse) oignons verts, émincés
  • 3 ml (1/2 cuillère(s) à café piments forts en flocons
  • 30 ml (2 c. à table) farine tout usage
  • 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet froid
  • 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange ou de pamplemousse rose
  • 15 ml (1 c. à table) menthe fraîche, hachée
  • ou 5 ml (12 c. à thé) menthe séchée
  • garniture
  • 15 ml (1 c. à table) menthe fraîche,
  • hachée ou 5 ml (1 c. à thé) menthe séchée

Préparation

  1. Dans une grande poêle chaude, ajouter l'huile et faire sauter les lanières de poulet à feu vif, environ 5 minutes.

  2. Déposer le poulet dans une assiette.

  3. Réserver au chaud.

  4. Servir avec la sauce.

  5. Réduire le feu à moyen.

  6. Ajouter l'huile.

  7. Faire sauter l'oignon et les piments; cuire environ 2 minutes.

  8. Ajouter la farine et bien diluée dans le bouillon de poulet, le jus d'orange et la menthe.

  9. Cuire en fouettant jusqu'à épaississement, environ 3 minutes.

  10. Ajouter le poulet; cuire environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le jus de

  11. Cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.

  12. Assaisonner au goût.

  13. Verser la sauce sur le poulet et garnir de menthe.

  14. Servir aussitôt.

4 sur 5