Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) huile
  • 500 g (1 lb) lanières de poulet
  • sauce:
  • 15 ml (1 c. à thé) huile
  • 50 ml (1/4 tasse) oignons verts
  • 3 gousses d'ail dégermées et finement hachées
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, haché
  • 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet
  • 75 ml (1/3 tasse) vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à table) sauce hoisin
  • 30 ml (2 c. à table) miel

Préparation

  1. Dans une grande poêle chaude,

  2. Ajouter l'huile et faire sauter les lanières de poulet à feu vif,

  3. Environ 5 minutes. Déposer le poulet dans une assiette.

  4. Réserver au chaud. Servir avec la sauce.

  5. Réduire à feu moyen.

  6. Ajouter l'huile. Faire sauter l'oignon, l'ail et le gingembre;

  7. Cuire environ 2 minutes.

  8. Mouiller avec le bouillon de poulet,

  9. Le vinaigre de riz, la sauce hoisin et le miel.

  10. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire jusqu'à épaississement,

  11. Environ 3 minutes.

  12. Ajouter le poulet; cuire environ 5 minutes à feu doux,

  13. Jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.

  14. Assaisonner et ajouter de la sauce soya au goût.

  15. Garnir avec 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, émincés. Servir aussitôt.

  16. Bon apetit

4.29 sur 5