Ingrédients

  • les ingrédients (4 personnes) :
  • 30 ml d'huile.
  • 1 éclat d'ail haché finement.
  • 5 à 6 longs piments secs, avec ou sans graines, hachés.
  • 400 gr. de blanc de poulet émincé.
  • 15 ml. de sauce de poissons
  • 20 gr. d'arachides rôties.
  • 6 à 8 petits haricots coupés en morceaux de 2,5 centimètres.
  • 45 ml. de bouillon.
  • 15 ml. de sauce légère de soja
  • 15 ml. de sauce foncée de soja
  • 1/2 cuillère(s) à café de sucre

Préparation

  1. La recette:

  2. - Dans une casserole à frire, faire chauffer l'huile jusqu'à obtenir une coloration légèrement brune.

  3. - Frire l'ail jusqu'à obtenir une belle couleur brune.

  4. - Ajouter les piments et mélanger.

  5. - Ajouter la viande de poulet, mélanger et cuire jusqu'à ce que la viande devienne légèrement opaque.

  6. - Toujours bien mélanger tout en ajoutant les autres ingrédients un à un.

  7. - Cuire encore une minute ou deux pour être sur que la viande soit bien cuite.

3 sur 5