Ingrédients
- 4 blanc de poulet
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit poivron vert
- 125 g de noix de cajou
- 1/2 tablette de bouillon de volaille lyophilisé
- 1 cuillère(s) à café de fécule de maïs
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
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Versez 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle ou un wok, et faites revenir les noix de cajou à feu vif sans cesser de remuer. Dès qu'elles sont dorées, déposez-les sur une grande assiette.
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Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile dans le wok, puis mettez le poulet à cuire 3 à 4 mn à feu vif. Salez légerement. Réservez avec les noix de cajou.
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Pelez loignon et l'ail, hachez le premier, écrasez le second. Débarrassez le poivron de son pédoncule, ouvrez-le en deux pour enlever les graines, rincez-le puis coupez-le en fines lanières. Faites revenir le poivron dans le wok 5 mn. Ajoutez l'oignon, l'ail et poursuivez la cuisson 5 mn de plus.
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Dans un bol, diluez la demi-tablette de bouillon de volaille lyophilisé dans 20 cl d'eau chaude. Versez-le sur les légumes. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sauce soja et portez à ébullition. Délayez 2 cuillerées à café de fécule de maïs dans de l'eau froide et ajoutez-la à la préparation pour l'épaissir un peu.
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Ajoutez le poulet et les noix de cajou juste le temps de les réchauffer. Poivrez, puis versez dans le plat de service.
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Servez avec du riz blanc.
3 sur 5