Ingrédients

  • 1 poulet entier (1,4 kg / 3 lb), coupé en morceaux,
  • sel et poivre,
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue (ou un quart de b,tonnet de cannelle),
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cardamome,
  • 1 oignon haché finement,
  • 50 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge,
  • 125 ml (1/2 tasse) de porto
  • 4 figues fraîches entières,
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

Préparation

  1. Préchauffer le four à 260 ºC (500 °F). Assaisonner les morceaux de poulet et saupoudrer la peau avec 5 ml (1 c. à thé) de sucre.

  2. Chauffer, à feu élevé, le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte émaillée. Placer le poulet peau au fond de la casserole. Saupoudrer le restant du sucre sur les morceaux de poulet.

  3. Une fois le poulet bruni des deux côtés, ajouter la cannelle, la cardamome et l'oignon. Cuire en remuant pendant 2 minutes.

  4. Ajouter le vinaigre de vin et lorsqu'il est presque évaporé, ajouter le porto et les figues. Cuire deux autres minutes, ajouter le bouillon de poulet et mettre la cocotte à découvert au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

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3 sur 5