Ingrédients

  • 650 g de poulet (hauts des cuisses)
  • 200 g de vermicelles de riz (dans les rayons asiatiques)
  • 250 g de champignons de paris (ou de pleurotes)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de tomates cerises
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselé
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • huile de tournesol
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez le poulet en petits morceaux après avoir retiré la peau et les os.

  2. Faites tremper les vermicelles de riz dans de l’eau froide, puis égouttez-les.

  3. Pelez et hachez les oignons et l’ail. Lavez et émincez les champignons. Passez les tomates cerises sous l’eau froide et retirez le pédoncule.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif. Faites-y sauter les oignons, l’ail et le poulet pendant 5 mn. Ajoutez les champignons et les tomates cerises, assaisonnez puis incorporez les vermicelles de riz, le miel, la sauce soja et la coriandre ciselée.

  5. Faites sauter encore 5 à 10 mn et servez aussitôt.

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