Ingrédients
- ingrédients:
- 30 milli l (2 cuillèrées à table) d'huile
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 15 milli l (1 cuillèrée à table) de gingembre frais, finement haché
- 4 tiges de citronnelle finement hachées (partie blanche seulement) ou 15 milli l (1 cuillèrée à table) de zeste de citron (au goût)
- 500 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés et émincés
- 30 milli l (2 cuillèrées à table) de sauce hoisin ou 5 milli l (1 cuillèrée à thé) de sucre
- 30 milli l (2 cuillèrées à table) de nuocm,m (sauce de poisson)
- 15 milli l (1 cuillèrée à table) de fécule de maïs
- 50 milli l (1/4 de tasse) de bouillon de poulet
Préparation
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Type de cuisson : Sauter
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Type de coupe : Haut de cuisse de poulet désossé
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Préparation:
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Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et la citronnelle, puis sauter de 1 à 2 minutes, réserver.
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Ajouter le poulet lorsque le wok est très chaud, cuire de 3 à 5 minutes.
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Ajouter le mélange réservé, les sauces dans lesquelles vous aurez dilué la fécule et le bouillon.
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Réchauffer et servir sur le riz au jasmin préparé dans le cuiseur à riz.
4 sur 5