Ingrédients

  • ingrédients:
  • 30 milli l (2 cuillèrées à table) d'huile
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 15 milli l (1 cuillèrée à table) de gingembre frais, finement haché
  • 4 tiges de citronnelle finement hachées (partie blanche seulement) ou 15 milli l (1 cuillèrée à table) de zeste de citron (au goût)
  • 500 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés et émincés
  • 30 milli l (2 cuillèrées à table) de sauce hoisin ou 5 milli l (1 cuillèrée à thé) de sucre
  • 30 milli l (2 cuillèrées à table) de nuocm,m (sauce de poisson)
  • 15 milli l (1 cuillèrée à table) de fécule de maïs
  • 50 milli l (1/4 de tasse) de bouillon de poulet

Préparation

  1. Type de cuisson : Sauter

  2. Type de coupe : Haut de cuisse de poulet désossé

  3. Préparation:

  4. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et la citronnelle, puis sauter de 1 à 2 minutes, réserver.

  5. Ajouter le poulet lorsque le wok est très chaud, cuire de 3 à 5 minutes.

  6. Ajouter le mélange réservé, les sauces dans lesquelles vous aurez dilué la fécule et le bouillon.

  7. Réchauffer et servir sur le riz au jasmin préparé dans le cuiseur à riz.

4 sur 5