Ingrédients
- 1 poulet
- 10 brins de romarin
- 1/2 tête d'ail
- ou 2 citrons
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 30 g de beurre
Préparation
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Allumez le four sur th. 6/180°. Mettez-la 1/2 tête d’ail à l’intérieur du poulet, ainsi que la moitié du romarin.
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Glissez quelques brindilles de romarin sous la peau avec des petits morceaux de beurre.
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Coupez le citron en quatre et frottez le poulet sur toutes les faces en appuyant pour extraire le jus.
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Posez le poulet dans un plat, mettez les quartiers de citron autour, salez, poivrez et couvrez avec le reste de romarin.
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Faites cuire 10 mn dans le four, puis ajoutez 1 verre d’eau dans le plat, baissez le thermostat à 4/120° et laissez cuire 2 h 30 à 3 h en tout.
L'astuce
Vous pouvez laisser cuire le poulet pendant que vous allez vous promener, couvrez-le dans ce cas d’une feuille d’aluminium sans l’enfermer hermétiquement.
Vous pouvez au dernier moment augmenter le thermostat à 6/180° pendant 15 mn si le poulet ne vous semble pas assez grillé.
3.6 sur 5