Ingrédients

  • les ingrédients ( 4 personnes)
  • morceaux de poulet (cuisses de préférence) pour 4 personnes
  • 2 cuillère(s) à soupe de whisky
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de petits piments hachés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre en grain
  • 3 racines et débuts de tiges de coriandre frais
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
  • 2 cuillerées de jus de lime
  • quelques feuilles hachées de basilic doux (horapa)

Préparation

  1. La préparation

  2. Dans un mortier, mélanger l'ail, le poivre et les racines de coriandre.

  3. Dans un plat à four, placer le poulet.

  4. Arroser, avec la sauce d'huîtres, le whisky, le sucre et le mélange du mortier.

  5. Laisser reposer pendant 20 minutes, puis mettre au four préchauffé à 200° ( + 25 minutes, jusqu'à cuisson du poulet).

  6. Avant de servir, ajouter les piments, la sauce de poissons et le jus de lime.

3 sur 5