Ingrédients
- les ingrédients ( 4 personnes)
- morceaux de poulet (cuisses de préférence) pour 4 personnes
- 2 cuillère(s) à soupe de whisky
- 1/2 cuillère(s) à soupe de petits piments hachés
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de poivre en grain
- 3 racines et débuts de tiges de coriandre frais
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
- 2 cuillerées de jus de lime
- quelques feuilles hachées de basilic doux (horapa)
Préparation
-
La préparation
-
Dans un mortier, mélanger l'ail, le poivre et les racines de coriandre.
-
Dans un plat à four, placer le poulet.
-
Arroser, avec la sauce d'huîtres, le whisky, le sucre et le mélange du mortier.
-
Laisser reposer pendant 20 minutes, puis mettre au four préchauffé à 200° ( + 25 minutes, jusqu'à cuisson du poulet).
-
Avant de servir, ajouter les piments, la sauce de poissons et le jus de lime.
3 sur 5