Ingrédients

  • ingrédients: ( pour 4 personnes)
  • 1 beau poulet fermier de plus de 2 kg
  • pour la farce :
  • le foie d'un poulet
  • 1 bouquet d'estragon
  • 200 grs de petit fromage frais
  • 2 échalotes ciselées
  • 2 cuil à soupe de graisse de canard
  • 40 g de beurre
  • sel fin et poivre du moulin

Préparation

  1. Préparation:

  2. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

  3. Décollez la peau de la chair du poulet.

  4. Entre les deux, glissez des feuilles d'estragon.

  5. Faites sauter le foie à la poêle avec 1 cuil à soupe de graisse de canard. Ajoutez échalotes et feuilles d'estragon.

  6. Hachez le tout, mélangez avec les carré frais.

  7. Salez et poivrez.

  8. Farcissez le poulet de ce hachis et bridez-le.

  9. Enduisez le poulet avec l'autre cuillerée de graisse.

  10. Posez le sur la plaque, sur une cuisse.

  11. Enfournez le puis au bout de 5 min, retournez le sur l'autre cuisse.

  12. Enfin, placez le sur le dos avec le beurre.

  13. Baissez le four à 210°C (th. 7) et faites cuire 50 mn en arrosant souvent. Couvrez de papier aluminium.

  14. Dégraissez le jus dans la plaque, sur le feu puis déglacez les sucs de cuisson avec 30 cl d'eau.

  15. Servez le poulet et la sauce à part.

  16. Accompagnez d'une purée de pommes de terre.

  17. Bon appétit!

3 sur 5