Ingrédients

Préparation

  1. Préparation de la volaille

  2. Couper le blanc de volaille en petites lanières d'environ 3 cm sur 1 cm.

  3. Ajouter 1 cuillère à café de curcuma, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.

  4. Bien mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des légumes.

  5. Préparation des légumes

  6. Réhydrater les champignons noirs en les couvrant d'eau bouillante. Après refroidissement les égoutter et les émincer assez finement.

  7. Emincer finement l'oignon et le piment vert.

  8. Couper la carotte en petits dès de 2 à 3 millimètres.

  9. La cuisson

  10. Dans une poêle bien chaude, faire revenir 3 minutes le poulet dans 1 cuillères à soupe d'huile de sésame.

  11. Retirer le poulet de la poêle et rajouter 2 cuillères à soupe d'huile de sésame pour y faire sauter les légumes tous ensembles pendant 3 minutes.

  12. Ajouter 10 cl d'eau et 2 cl de sauce de soja.

  13. Remettre dans la poêle le poulet, bien mélanger et laisser cuire 3 minutes. Le temps de cuisson peut varier suivant la taille des légumes qui doivent rester légèrement croquants.

4 sur 5