Ingrédients
- 450 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- 50 g de champignons noir déshydratés
- 1 petit piment vert
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 10 cl d'eau
- 2 cl de sauce de soja
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
Préparation
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Préparation de la volaille
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Couper le blanc de volaille en petites lanières d'environ 3 cm sur 1 cm.
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Ajouter 1 cuillère à café de curcuma, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.
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Bien mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des légumes.
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Préparation des légumes
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Réhydrater les champignons noirs en les couvrant d'eau bouillante. Après refroidissement les égoutter et les émincer assez finement.
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Emincer finement l'oignon et le piment vert.
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Couper la carotte en petits dès de 2 à 3 millimètres.
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La cuisson
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Dans une poêle bien chaude, faire revenir 3 minutes le poulet dans 1 cuillères à soupe d'huile de sésame.
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Retirer le poulet de la poêle et rajouter 2 cuillères à soupe d'huile de sésame pour y faire sauter les légumes tous ensembles pendant 3 minutes.
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Ajouter 10 cl d'eau et 2 cl de sauce de soja.
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Remettre dans la poêle le poulet, bien mélanger et laisser cuire 3 minutes. Le temps de cuisson peut varier suivant la taille des légumes qui doivent rester légèrement croquants.
4 sur 5