Ingrédients

  • ou 2 poulets coupés en morceaux
  • 5 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 3 gros citrons verts
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
  • 1/2 cube de bouillon kub or
  • 10 brins de thym
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Mettez les morceaux de poulet dans un grand plat creux. Pelez les oignons, émincez-les, épluchez les gousses d’ail et hachez-les. Pressez le jus des citrons en gardant un peu de zeste. Délayez le bouillon en cube dans un verre d’eau.

  2. 2 Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez la moutarde, le gingembre râpé, le thym effeuillé, un filet d’huile d’olive, très peu de sel et du poivre.

  3. 3 Mélangez bien puis répartissez cette marinade sur le poulet, couvrez d’un film et laissez mariner 2 h minimum et jusqu’à 12 h.

  4. 4 Faites cuire dans le four à th. 7/210° pendant 30 à 40 mn ou au barbecue beaucoup moins longtemps.

L'astuce

à table+ Vous pouvez préparer le lapin de cette façon et ajouter quelques olives vertes concassées dans la marinade.

3.28 sur 5