Ingrédients

  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère a café de gingembre râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 300 g de poulet (blancs)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce satay
  • coriandre
  • nouilles chinoises pour accompagner

Préparation

  1. Mélanger le lait de coco, le curry, le curcuma, le gingembre, le sucre, la sauce de poisson dans un saladier.

  2. Couper en cubes les blancs de poulet, et les faire mariner dans le saladier avec les autres ingrédients pendant au moins 20 minutes.

  3. Faire chauffer un wok légèrement huilé, et y faire revenir le poulet égoutté de la marinade. Quand il est cuit, ajouter la sauce satay et la moitié de la marinade dans le wok.

  4. Porter à ébullition, arrêter la cuisson, et servir bien chaud avec des nouilles chinoises natures, et un peu de feuilles de coriandre.

  5. Préparer une marinade avec les mêmes ingrédients, mais en diminuant la quantité de lait de coco à 15 cl, et en ajoutant une cuillère à soupe de sauce soja.

  6. Enfiler les cubes de poulet sur des piques en fer ou en bois, et faire cuire les brochettes sur toutes les faces au BBQ ou sur une plancha pendant 5 minutes.

  7. Diluer la sauce satay avec 5 cl de lait de coco, réchauffer à feu doux et servir avec les brochettes de poulet.

3.93 sur 5