Ingrédients
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère a café de gingembre râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 300 g de poulet (blancs)
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce satay
- coriandre
- nouilles chinoises pour accompagner
Préparation
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Mélanger le lait de coco, le curry, le curcuma, le gingembre, le sucre, la sauce de poisson dans un saladier.
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Couper en cubes les blancs de poulet, et les faire mariner dans le saladier avec les autres ingrédients pendant au moins 20 minutes.
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Faire chauffer un wok légèrement huilé, et y faire revenir le poulet égoutté de la marinade. Quand il est cuit, ajouter la sauce satay et la moitié de la marinade dans le wok.
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Porter à ébullition, arrêter la cuisson, et servir bien chaud avec des nouilles chinoises natures, et un peu de feuilles de coriandre.
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Préparer une marinade avec les mêmes ingrédients, mais en diminuant la quantité de lait de coco à 15 cl, et en ajoutant une cuillère à soupe de sauce soja.
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Enfiler les cubes de poulet sur des piques en fer ou en bois, et faire cuire les brochettes sur toutes les faces au BBQ ou sur une plancha pendant 5 minutes.
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Diluer la sauce satay avec 5 cl de lait de coco, réchauffer à feu doux et servir avec les brochettes de poulet.
3.93 sur 5