Ingrédients
- pour 4 personnes
- ingrédients
- 1 poulet entier
- 20 ml (4 c. à thé) de sel gourmet casher de windsor
- 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
- marinade
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature égoutté
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais r,pé finement
- 1 petit piment fort ciselé
- 2 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de coriandre moulues
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de garam masala
- 5 ml (1 c. à thé) de colorant rouge
- 2 ml (1/2 c. à thé) de colorant jaune
- beurre fondu
Préparation
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Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).
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Couper le poulet en 8 morceaux.
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Faire de petites entailles sur les morceaux de poulet, frotter avec le sel et arroser de jus de citron.
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Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
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Enrober le poulet de la marinade, couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes sinon quelques heures. Retirer de la marinade, l'égoutter et jeter la marinade.
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Griller sur une bonne braise ou rôtir au four, de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 F). De temps en temps, badigeonner le poulet de beurre.
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Servir avec des quartiers de citron, de tomates et d'oignons.
4 sur 5