Ingrédients

  • 4 filets de poulet de 100 g
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • 1 cuillère(s) à soupe d'oignons séchés
  • 1 cuillère(s) à café de poudre de piments de cayenne
  • 1 cuillère(s) à café de thym séché
  • 1 cuillère(s) à café d'origan séché
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère(s) à café de tabasco
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 25 cl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 2 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Hachez finement l' oignon, la gousse d'ail, le poivron et le céléri après les avoir nettoyés.

  2. Faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poulet pendant 15 mn. Une fois cuits, coupez les filets en dés.

  3. Faites chauffer 20 g de beurre mélangé à 2 cl d'huile d'olive dans un wok (à défaut, on utilisera une poelle à bords hauts). Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri haché et laissez cuire à feu vif pendant 3 mn en remuant régulièrement.

  4. Ajoutez la poudre de Cayenne, le thym, l'origan, l'oignon séché, les tomates concassées, le Tabasco, le sucre, et laissez mijoter quelque temps sur feux plus doux.

  5. Mélangez 2 c. à s. de farine avec 25 cl d'eau et ajoutez ce mélange dans le wok pour épaissir la sauce. On pourra faire un mélange de farine et de Maïzena pour une sauce plus épaisse.

  6. Dressage : Dressez les dés de poulet au centre de l'assiette et entourez de sauce. Servez avec des frites ou du riz.

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