Ingrédients

  • pâte d'épices
  • 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, pelé et haché
  • 50 ml (1/4 tasse) d'huile
  • 6 gousses d'ail dégermées et hachées
  • 30 ml (2 c. à table) de zeste d'orange
  • 50 ml (1/4 tasse) de chacun : pâte de tomates sucre et sauce soja
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à table) ou plus, de sambal oelek (pâte de piments)
  • 15 ml (1 c. à table) de chacun : cannelle et poivre du sichuan*
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • pousses de pois mangetout ou de tournesol (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger au robot tous les ingrédients de la pâte d’épices puis en badigeonner les morceaux de poulet.

  2. Laisser mariner pendant au plus 12 heures.

  3. Déposer le poulet sur une plaque graissée et cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 15 minutes.

  4. Servir sur un lit de riz au jasmin et garnir de pousses de pois mange-tout ou de tournesol.

3 sur 5