Ingrédients

  • 1 poulet coupé en 12 morceaux
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • la sauce :
  • 4 cuillère(s) à soupe de purée de sésame (tahini)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Retirez la peau du poulet et faites des incisions dans la chair.

  2. Mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et le cumin dans un plat. Epluchez la gousse d’ail et râpez-la au-dessus de la citronnette. Ajoutez les morceaux de poulet, salez et mélangez.

  3. Préparez les braises d’un barbecue (vous pouvez aussi faire chauffer un gril de contact ou allumer le gril du four).

  4. Réalisez la sauce. Epluchez les gousses d’ail et râpez-les. Ajoutez du sel, le jus de citron, la purée de sésame et du poivre. Mélangez en ajoutant quelques cuil. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

  5. Faites griller les morceaux de poulet 5 à 6 mn de chaque côté et servez-les avec la sauce à part.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Accompagnez ce poulet d’oignons violets coupés en rondelles et de pain libanais tiède.

3.64 sur 5