Ingrédients

  • 1 poulet entier à 2 kg (3 à 4 livres)
  • 50 ml (1/4 tasse) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand sac ou un grand récipient hermétique, mélanger le sel, le sucre et 1 litre (4 tasses) d'eau.

  2. Ajouter le poulet entier à cette saumure et laisser mariner au moins 30 minutes et au plus 4 heures.

  3. Préchauffer le gril du four au maximum.

  4. Placer une des grilles au niveau le plus bas du four et l'autre, au niveau moyen supérieur.

  5. Couper le poulet en 8 morceaux (séparer les cuisses et les pilons).

  6. Pratiquer 2 ou 3 incisions en diagonale sur la peau de chaque morceau de poulet.

  7. Déposer les morceaux de poulet, peau en dessous, dans une lèchefrite.

  8. Saler et poivrer puis déposer la lèchefrite sur la grille inférieure du four.

  9. Faire cuire les morceaux de poulet de 14 à 18 minutes.

  10. Les retourner et poursuivre la cuisson 20 minutes, ou jusqu'à ce que la peau soit très croustillante.

  11. Disposer ensuite la lèchefrite sur la grille supérieure et faire griller, en surveillant bien la cuisson pour éviter que le poulet brûle, jusqu'à ce que la peau soit croustillante et dorée.

  12. Servir aussitôt.

  13. Plus de recettes à base de poulet : Poulet basquaise, Poulet et légumes mexicains au four, Poulet au curry vert.

3.26 sur 5