Ingrédients

  • marinade15 ml (1 c. à table) d'huile de canola
  • 2 échalotes en dés
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • le zeste r,pé de 1 citron ou de 1 orange
  • le jus de 2 citrons
  • 15 ml (1 c. à table) de sirop d'érable ou de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 30 ml (2 c. à table) de thym frais ou de romarin basilic ou estragon frais
  • 8 hauts de cuisse sans dos ou 8 pilons de poulet

Préparation

  1. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger l'huile, les échalotes et l'ail. Cuire au micro-ondes à découvert et à puissance maximale pendant 20 secondes pour faire ramollir l'ail.

  2. Ajouter le zeste de citron, le jus des 2 citrons, le sirop, le poivre, le thym et le basilic.

  3. Déposer les morceaux de poulet dans un plat peu profond allant au micro-ondes.

  4. Verser la marinade sur le poulet.

  5. Couvrir de papier parchemin et réfrigérer quelques heures ou jusqu'au lendemain.

  6. Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée.

  7. Disposer le poulet dans le plat de manière que les morceaux les plus gros soient places vers l'extérieur. Couvrir et chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes.

  8. Retourner les morceaux de poulet, puis cuire de nouveau au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes.

  9. Retirer les morceaux de poulet du plat et les déposer aussitôt sur la grille du barbecue préchauffé.

  10. Cuire à intensité moyenne-douce ou douce pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et qu'il ait perdu sa coloration rosée.

3 sur 5