Ingrédients

  • 8 morceaux de poulet (hauts de cuisse et/ou pilons sans la peau)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) paprika
  • 2 ml (1/2 c. à thé) thym
  • 10 ml (2 c. à thé) huile végétale
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre blanc ou rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) confiture de pêches
  • 30 ml (2 c. à table) moutarde de dijon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de piment fort en flocons pêches en quartiers (facultatif)

Préparation

  1. Saupoudrer le poulet de paprika, et de thym.

  2. Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen.

  3. Faire dorer des morceaux à feu mi-élevé environ 5 minutes de chaque côté.

  4. Cuire au four à découvert à 180 °C (350 °F), environ 35 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  5. Retirer le poulet de la cocotte, garder au chaud.

  6. Ajouter le vinaigre et amener à ébullition en grattant bien le fond.

  7. Incorporer la confiture, la moutarde, l'ail et les flocons de piment.

  8. Assaisonner.

  9. Remettre le poulet dans la cocotte.

  10. Faire cuire à feu moyen en retournant le poulet pour bien enrober de sauce.

  11. Ajouter des quartiers de pêches si désiré.

3.5 sur 5