Ingrédients

  • 4 demipoitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 4 tranches de jambon fumé de qualité
  • 4 tranches de fromage gruyère
  • 4 feuilles de basilic frais ou 20 ml (4 cuillère à thé) de pesto, au basilic ou aux tomates séchées
  • 60 ml (1/4 tasse) farine
  • 1 oeuf battu
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure
  • 15 ml (1 cuillères à table) huile

Préparation

  1. Tout d'abord, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Puis,ouvrir en portefeuille les poitrines de poulet et introduire dans chacune d'elles, une tranche de jambon, une tranche de fromage et une feuille de basilic ou badigeonner l'intérieur de chaque poitrine avec environ 5 ml (1 cuillère à thé) de pesto. Maintenir les poitrines fermées, à l'aide de cure-dents si nécessaire, et les enfariner.

  3. Les plonger dans l'oeuf puis, dans la chapelure.

  4. Ensuite, dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les poitrines pour bien les colorer de chaque côté et les déposer dans un plat allant au four et cuire 12 à 15 minutes, selon l'épaisseur.

  5. Cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  6. Enfin, trancher les poitrines et les déposer dans chaque assiette.

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4 sur 5