Ingrédients
- 12 escalopes de poulet
- 300 g de riz thaï
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 300 g de raisins secs
- 100 g d'amandes effilées
- 2 yaourts nature
- 40 cl de crème liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop de menthe
- 2 cuillère(s) à soupe de curry
- 2 cuillère(s) à soupe de cannelle
- sel, poivre et huile d'olive
Préparation
-
Préparer la marinade :
-
Hacher très finement les 2 oignons et les 2 gousses d'ail.
-
Découper les escalopes de poulet en gros cubes.
-
Dans un saladier, déposer les cubes de poulet, le hachis ail-oignon, le sirop de menthe, le curry et les yaourts.
-
Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
-
Préparer la cocotte :
-
Hacher finement les 2 oignons.
-
Les faire revenir dans une filet d'huile d'olive, dans le fond de la cocotte.
-
Y ajouter le poulet mariné, la crème liquide.
-
Laisser mijoter pendant 30 min.
-
Préparer le riz parfumé :
-
Faire bouillir un grand volume d'eau et y plonger le riz thaï, les raisins secs et la cannelle.
-
Couvrir et laisser l'eau s'évaporer.
-
Dresser le plat:
-
Dresser le poulet mijoté sur le riz.
-
Y ajouter quelques amandes et un bâton de cannelle pour la décoration!
4 sur 5