Ingrédients

La sauce :

  • 25 g d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 20 g de sauce soja
  • 75 g de gochujang (confiture de piments en vente dans les épiceries asiatiques)
  • 15 g de vinaigre de riz
  • 10 g d'huile de sésame
  • 20 g de miel d'acacia
  • 15 g de ketchup

Pour servir :

Préparation

  1. Faites tremper 1 poulet coupé en quatre 12 heures dans du lait ribot, puis égouttez les morceaux et roulez-les dans un mélange 2/3 de farine pour 1/3 de fécule. Répétez l’opération.

  2. Mélangez 25 g d’ail et 10 g de gingembre râpés, 20 g de sauce soja, 75 g de gochujang (confiture de piments, en vente dans les épiceries asiatiques), 15 g de vinaigre de riz, 10 g d’huile de sésame, 20 g de miel d’acacia et 15 g de ketchup. Faites frire le poulet, 8 minutes à 140 °C, puis 5 minutes à 180 °C.

  3. Roulez ensuite les morceaux de poulet dans la sauce et parsemez de piments verts et rouges et de verts d’oignon ciselés.

  4. Servez avec un mélange de salades, herbes, chou cru.

L'astuce

Recette d'Antonin Bonnet
Sergent Recruteur, 41, rue Saint-Louis-en-L’Ile, Paris-4e, tél. : 01 43 54 75 42, lesergentrecruteur.fr
Petit Sergent, 13, rue du Vertbois et 42, rue Saint-Louis-en-L’Ile, Paris-4e.
lajeunerue.com

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