Ingrédients
- ingrédients :
- 1 poulet fermier label rouge des landes de 2 kg
- 400 g de pois gourmands
- 200 g de betteraves cuites
- 10 cl de crème liquide
- 5 petits oignons grelots
- 1 branche de romarin
- sel
- poivre
- 1 noisette de beurre
- 1 filet d'huile d'arachide
- 1 botte de navets nouveaux avec leurs tiges
- 1 botte de jeunes betteraves avec leurs tiges
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 1 verre(s) d'eau
- 1 noisette de beurre
Préparation
-
Préchauffez le four à 210°C.
-
Glissez la branche de romarin à l'intérieur du poulet avec le sel et le poivre.
-
Déposez-le dans un plat avec les petits oignons, une noisette de beurre
-
Et un filet d'huile.
-
Glissez le plat au four et arrosez régulièrement la volaille avec le jus de
-
Cuisson durant 45 minutes.
-
Pelez les navets et les jeunes betteraves en conservant un bout des tiges.
-
Faites cuire séparément dans une grande quantité d'eau bouillante
-
Salée les pois gourmands (5 minutes), les navets (8 minutes) et les jeunes betteraves (10 minutes).
-
Mixez finement les betteraves cuites avec l'huile de noix.
-
Réchauffez cette purée dans une casserole en incorporant la crème petit à petit.
-
Rectifiez l'assaisonnement.
-
En fin de cuisson de la volaille, déglacez le plat avec un verre eau.
-
Récupérez le jus.
-
Faites réchauffer les petits légumes avec une noisette de beurre à la casserole.
-
Déposez le poulet rôti dans un joli plat creux.
-
Repartissez harmonieusement les petits légumes.
-
Présentez le jus en saucière et la purée de betteraves dans un bol.
3.5 sur 5