Ingrédients

  • ingrédients :
  • 1 poulet fermier label rouge des landes de 2 kg
  • 400 g de pois gourmands
  • 200 g de betteraves cuites
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 petits oignons grelots
  • 1 branche de romarin
  • sel
  • poivre
  • 1 noisette de beurre
  • 1 filet d'huile d'arachide
  • 1 botte de navets nouveaux avec leurs tiges
  • 1 botte de jeunes betteraves avec leurs tiges
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • 1 verre(s) d'eau
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C.

  2. Glissez la branche de romarin à l'intérieur du poulet avec le sel et le poivre.

  3. Déposez-le dans un plat avec les petits oignons, une noisette de beurre

  4. Et un filet d'huile.

  5. Glissez le plat au four et arrosez régulièrement la volaille avec le jus de

  6. Cuisson durant 45 minutes.

  7. Pelez les navets et les jeunes betteraves en conservant un bout des tiges.

  8. Faites cuire séparément dans une grande quantité d'eau bouillante

  9. Salée les pois gourmands (5 minutes), les navets (8 minutes) et les jeunes betteraves (10 minutes).

  10. Mixez finement les betteraves cuites avec l'huile de noix.

  11. Réchauffez cette purée dans une casserole en incorporant la crème petit à petit.

  12. Rectifiez l'assaisonnement.

  13. En fin de cuisson de la volaille, déglacez le plat avec un verre eau.

  14. Récupérez le jus.

  15. Faites réchauffer les petits légumes avec une noisette de beurre à la casserole.

  16. Déposez le poulet rôti dans un joli plat creux.

  17. Repartissez harmonieusement les petits légumes.

  18. Présentez le jus en saucière et la purée de betteraves dans un bol.

3.5 sur 5