Ingrédients

  • 1 poulet fermier,200 kg coupé en morceaux et vidé .
  • 200 g de morilles fraîches ou 50g séchées.
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalottes,
  • 2 brins de persil
  • 2 cuillers à soupe d'huile
  • 1/4 de l de bouillon de volaille dégraissé
  • 60 g de crème fr,iche à 15%
  • sel et poivre.

Préparation

  1. 1)Nettoyer les morilles ou tremper dans de l'eau tiède pendant deux heures les champignons sêchés.

  2. 2)Eplucher , laver les carottes et le céleri puis les couper en petits cubes. Peler et hacher l'échalotte. Laver aussi le persil.

  3. 3) Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet. Les réserver.

  4. Ensuite, faire étuver les légumes pendant 5 minutes à couvert.

  5. Remettre le poulet dans la marmite et y ajouter le persil, le bouillon, sel, poivre, couvrir et cuire 30mn.

  6. 4)Ajouter alors les champignons égouttés, la crème fraîche, couvrir et laisser réduire 10mn à feu doux.

  7. Oter le couvercle et laisser réduire ainsi encore 5mn. le goût n'en sera que meilleur..

  8. Personnellement, je préfère cette recette en ajoutant des salsifis, on peut aussi rajouter des carottes vichy ou des épinards en branches!

  9. Valeur nutritionnelle:

  10. - Protides 32,6

  11. - glucides 7,1

  12. - lipides 16,3

  13. - calories 305

  14. - cholestérol 134mg

  15. ( Et oui! !C'est pour ça que j'aime beaucoup cette recette!!

  16. Mais un dimanche midi pour se faire plaisir !! il faut aussi!!)

4 sur 5