Ingrédients
- 1 poulet fermier,200 kg coupé en morceaux et vidé .
- 200 g de morilles fraîches ou 50g séchées.
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 échalottes,
- 2 brins de persil
- 2 cuillers à soupe d'huile
- 1/4 de l de bouillon de volaille dégraissé
- 60 g de crème fr,iche à 15%
- sel et poivre.
Préparation
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1)Nettoyer les morilles ou tremper dans de l'eau tiède pendant deux heures les champignons sêchés.
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2)Eplucher , laver les carottes et le céleri puis les couper en petits cubes. Peler et hacher l'échalotte. Laver aussi le persil.
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3) Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet. Les réserver.
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Ensuite, faire étuver les légumes pendant 5 minutes à couvert.
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Remettre le poulet dans la marmite et y ajouter le persil, le bouillon, sel, poivre, couvrir et cuire 30mn.
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4)Ajouter alors les champignons égouttés, la crème fraîche, couvrir et laisser réduire 10mn à feu doux.
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Oter le couvercle et laisser réduire ainsi encore 5mn. le goût n'en sera que meilleur..
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Personnellement, je préfère cette recette en ajoutant des salsifis, on peut aussi rajouter des carottes vichy ou des épinards en branches!
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Valeur nutritionnelle:
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- Protides 32,6
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- glucides 7,1
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- lipides 16,3
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- calories 305
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- cholestérol 134mg
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( Et oui! !C'est pour ça que j'aime beaucoup cette recette!!
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Mais un dimanche midi pour se faire plaisir !! il faut aussi!!)
4 sur 5