Ingrédients

  • 1 aubergine moyenne, finement tranchée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 lb de poitrines de poulet en cubes
  • 1 oignon moyen, haché
  • 4 tomates hachées
  • 14 oz de haricots rouges, égouttés
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de thym haché
  • 1 c. à thé de sauce chili
  • 1 1/2 t. de yogourt nature
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375ºF.

  2. Mélanger l'aubergine à la coriandre et saupoudrer de sel.

  3. Laisser dégorger l'aubergine pendant 30minutes, la rincer, puis l'assécher avec une serviette. Frotter une plaque antiadhésive avec l'huile, et faire cuire l'aubergine, en retournant une fois, jusqu'à coloration dorée.

  4. Retirer l'aubergine, mettre le poulet et l'oignon sur la plaque; faire cuire jusqu'à coloration légèrement dorée. Incorporerles tomates,les haricots,le paprika,le thym, la sauce chili, le sel et le poivre.

  5. Dans un autre bol, mélanger le yogourt et la muscade moulue.

  6. Disposer la viande et l'aubergine sur une assiette de service allant au four, puis terminer avec l'aubergine. Étendre le yogourt sur le plat, et faire cuire pendant 1heure, jusqu'à coloration dorée.

3 sur 5