Ingrédients

  • les ingrédients (pour 20 papillotes) :
  • 650 gr. de blancs des poulet
  • huile de friture.
  • 20 petites feuilles de bananiers.
  • curedents en bois.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de piments (hot chili sauce).
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de p,te de curry rouge.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de whisky (thaï si possible).
  • nb : les feuilles de bananier se trouvent dans les épiceries asiatiques.
  • a défaut utiliser des feuilles d'épinard.

Préparation

  1. La recette :

  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

  3. Ajouter les blancs de poulet coupés en gros dés (environ 20 portions), bien mélanger et laisser macérer durant ½ heure au minimum.

  4. Enrouler chaque dé de poulet dans une feuille de bananier maintenue par un cure-dents.

  5. Plonger les papillotes dans l'huile de friture bien chaude et laisser rissoler durant 10 minutes.

  6. Présenter les papillotes avec une ou plusieurs sauces bien relevées.

3 sur 5