Ingrédients
- les ingrédients (pour 20 papillotes) :
- 650 gr. de blancs des poulet
- huile de friture.
- 20 petites feuilles de bananiers.
- curedents en bois.
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce de piments (hot chili sauce).
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère(s) à soupe de p,te de curry rouge.
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de whisky (thaï si possible).
- nb : les feuilles de bananier se trouvent dans les épiceries asiatiques.
- a défaut utiliser des feuilles d'épinard.
Préparation
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La recette :
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Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
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Ajouter les blancs de poulet coupés en gros dés (environ 20 portions), bien mélanger et laisser macérer durant ½ heure au minimum.
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Enrouler chaque dé de poulet dans une feuille de bananier maintenue par un cure-dents.
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Plonger les papillotes dans l'huile de friture bien chaude et laisser rissoler durant 10 minutes.
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Présenter les papillotes avec une ou plusieurs sauces bien relevées.
3 sur 5