Ingrédients
- * 500 g de blanc de poulet émincé.
- * 1 gousse d'ail finement hachée.
- * 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- * 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide.
- * 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
- * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja foncée.
- * 1 tasse(s) de feuilles entières de basilic sacré (kapraow).
- * 5 cuillère(s) à soupe de bouillon de volaille
- * 5 à 6 piments rouges émincés.
- * 2 piments verts entiers.
- * 1/2 concombre
Préparation
-
La recette :
-
* Laisser les feuilles de basilic entières.
-
* Chauffer un wok jusqu'à ce que sa surface fume de chaleur.
-
* Faire couler l'huile sur les côtés du wok.
-
* Attendre quelques secondes que l'huile chauffe, ajouter alors l'ail, suivi, après quelques secondes, des piments et du poulet.
-
* Laisser revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
-
* Ajouter le bouillon de volaille et assaisonner avec la sauce de poisson, la sauce d'huîtres, le sucre et la sauce soja.
-
* Porter à ébullition quelques secondes.
-
* Ajouter alors les feuilles de basilic et les piments verts.
-
* Mélanger bien et laisser revenir encore une demi-minute.
-
* Servir avec du riz blanc et des rondelles de concombre.
3.17 sur 5