Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 8 tranches de jambon sec espagnol
  • 200 g de roquette
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de tomates séchées
  • 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Éplucher la gousse d’ail et effeuiller le basilic.

  2. Dans le bol d’un mixeur, mettre l’ail, le basilic et les tomates séchées.

  3. Mixer longuement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. Saler, poivrer.

  5. Sur le plan de travail, superposer légèrement sur la longueur 2 tranches de jambon.

  6. Poser au centre 1 cuil. à c. de purée de tomates et 1 blanc de poulet.

  7. Badigeonner de purée de tomates.

  8. Enrouler le jambon autour. Répéter l’opération pour les 3 autres blancs de poulet.

  9. Mettre la plancha à chauffer à feu doux. Poser les blancs de poulet avec un peu d’huile et faire cuire 3 à 4 min de chaque côté.

  10. Placer ensuite une feuille de papier alu pliée en 2 sur la plancha, déposer les blancs de poulet et poursuivre la cuisson 3 à 4 min de chaque côté. Servir le poulet avec de la roquette assaisonnée à l’huile d’olive, sel et poivre.

4 sur 5