Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 8 tranches de jambon sec espagnol
- 200 g de roquette
- 1 botte de basilic
- 1 gousse d'ail
- 200 g de tomates séchées
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Éplucher la gousse d’ail et effeuiller le basilic.
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Dans le bol d’un mixeur, mettre l’ail, le basilic et les tomates séchées.
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Mixer longuement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Saler, poivrer.
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Sur le plan de travail, superposer légèrement sur la longueur 2 tranches de jambon.
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Poser au centre 1 cuil. à c. de purée de tomates et 1 blanc de poulet.
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Badigeonner de purée de tomates.
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Enrouler le jambon autour. Répéter l’opération pour les 3 autres blancs de poulet.
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Mettre la plancha à chauffer à feu doux. Poser les blancs de poulet avec un peu d’huile et faire cuire 3 à 4 min de chaque côté.
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Placer ensuite une feuille de papier alu pliée en 2 sur la plancha, déposer les blancs de poulet et poursuivre la cuisson 3 à 4 min de chaque côté. Servir le poulet avec de la roquette assaisonnée à l’huile d’olive, sel et poivre.
4 sur 5