Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet précuit et haché grossièrement
  • 3 cuillère(s) à soupe d'échalotes finement émincées
  • 3 cuillère(s) à soupe de gingembre frais haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson nuoc nam
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpée
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 2 petits piments rouges
  • 1 salade verte
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachides

Préparation

  1. Dans un wok, faire griller la noix de coco râpée à sec jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur blonde.

  2. Dans un plat, mélanger le poulet avec l'échalote, le gingembre, le sucre, la noix de coco, le jus de citron vert, la sauce de poisson et les piments ciselés.

  3. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir le mélange.

  4. Poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre pendant 20 minutes.

  5. Laver et effeuiller la salade.

  6. Disposer le poulet au milieu d'un plat de service et l'entourer de feuilles de salade.

  7. Déguster en prélevant des bouchées de poulet à l'aide des feuilles de salade.

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4 sur 5